Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de flocos Ducoco queimado e adoçado (50g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (50g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 embalagem de leite condensado (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 1 gema peneirada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, os flocos ducoco queimado e Adoçado, o amendoim e o fermento.
- Junte a mistura reservada e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por uma hora, ou até dourar.
- Reserve.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, a gema e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com o amendoim picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções