Receita de Bolo delicioso da Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos Ducoco queimado e adoçado (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (50g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 embalagem de leite condensado (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 gema peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, os flocos ducoco queimado e Adoçado, o amendoim e o fermento.
  • Junte a mistura reservada e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por uma hora, ou até dourar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, a gema e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com o amendoim picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados