Ingredientes
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
- 12 claras de ovos grandes
- 1 colher (chá) de gotas de limão
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de leite Ducoco® Tradicional (leite de coco)
Glacê
- 100 g de flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado
- 1 caixa (50 g) de Chantilly Frutop®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura alta (250 ºC).
- Coloque todas as claras no recipiente da batedeira.
- Aqueça em banho-maria por 3 minutos.
- Bata as claras em velocidade 2 até ficar firme (3 à 5 minutos).
- Adicione as gotas de limão, a baunilha e o leite Ducoco® Tradicional cuidadosamente.
- Passe para velocidade 3 e bata até formar picos.
- Adicione 3/4 do açúcar, 1 colher de cada vez e quando sentir que está bem firme e grosso, desligue.
- Misture bem o resto do açúcar com a farinha em uma tigela separada e coloque metade da mistura de claras na tigela com a farinha e o açúcar.
- Misture delicadamente para não murchar as claras.
- Depois adicione a outra metade das claras, também delicadamente.
- Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), com buraco no meio, de, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Observe se não fica com bolhas de ar na forma.
- Baixe a temperatura para média (180 ºC) e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Desligue e deixe esfriar completamente.
Cobertura
- Prepare o Chantilly Frutop® como indicado na embalagem.
- Cubra o bolo e distribua os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado por cima.
Rendimento: 8 porções