Receita de Bolo especial de brigadeiro

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (35 g)
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Primor (65 g)
  • ¼ xícara (chá) de água quente (60 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (170 g)
  • 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de Farinha de Trigo Primor (110 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Margarina Primor para untar e Farinha de Trigo Primor para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 15 colheres (sopa) de cacau em pó (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Primor (40 g)
  • 1 pacotinho de confeitos coloridos de chocolate (100 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma vasilha leve o chocolate em pó, a Margarina Primor e a água quente para misturar até que dissolvam.
  • Em uma batedeira, leve o açúcar e as gemas para bater até que clareie e dobre de volume.
  • Abaixe a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, sem parar de bater, adicione a Farinha de Trigo Primor e, por último, o fermento.
  • Retire da batedeira.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte à massa.
  • Em um forma redonda com 15 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com Margarina Primor e enfarinhada com Farinha de Trigo Primor, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • Retire de forno e espere esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela leve todos os ingredientes, bem misturados, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes iguais.
  • Molhe a primeira parte com a calda, coloque uma parte de recheio, repita o procedimento por mais duas vezes e finalize com uma camada de creme brigadeiro.
  • Decore a gosto com os confeitos coloridos de chocolate.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela