Receita de Bolo fantasminha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

Cobertura

  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
  • Pasta americana para montar os fantasminhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
  • Adicione o açúcar e bata ate formar um creme.
  • Adicione a farinha de trigo passada pela peneira.
  • Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
  • Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
  • Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena.
  • Mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver baixar o fogo.
  • Cozinhar por 3 minutos.
  • Espere esfriar, acrescente os morangos picados.

Cobertura

  • Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.

Montagem

  • Espere o bolo esfriar para desenformar.
  • Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência).
  • Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo.
  • Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura).
  • Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar.
  • Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo.
  • Forme os fantasminha com a pasta americana e coloque sobre o bolo.
  • Levar para gelar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela