Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 1 xícara (chá) de açucar
- 3 ovos
- 1 limão
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata com leite
- 1 lata de pêssego em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa farofinha.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Numa tigela funda, junte 100g de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, raspas de 1 limão, amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
- Prepare o recheio.
- Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
- Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
- Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado.
- Cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Calorias: 443 por porção