Receita de Bolo feliz natal

Foto: Royal
Foto: Royal

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 ovos

Cobertura

  • 4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
  • Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal, a noz moscada e a canela.
  • Vá adicionando ao creme.
  • Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.
  • Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
  • Coloque em forma média de cone untada e asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
  • Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas.

Cobertura

  • Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas o chocolate picado por 30 segundos em potência média, abra e mexa com uma espátula, retorne ao micro-ondas e repita o processo até o chocolate derreter.
  • Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.

Rendimento: 16 a 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados