Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Creme
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 xícaras (chá) de cereja em calda picada
- 2 xícaras (chá) de suspiro picado
Cobertura
- 5 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate branco a gosto
- Cereja em calda a gosto
- Suspiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal, o fermento, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Deixe esfriar.
Creme
- Misture em uma tigela o chantilly, o suspiro e a cereja.
Recheie o pão-de-ló com este recheio e cubra-o com o chantilly.
Por fim, decore-o com as raspas de chocolate, as cerejas e os suspiros.
Dica:Se quiser, regue o bolo com calda de cereja.
Rendimento: 16 porções