Receita de Bolo floresta branca com suspiro

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Creme

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de cereja em calda picada
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate branco a gosto
  • Cereja em calda a gosto
  • Suspiro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal, o fermento, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.
    Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
    Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
    Deixe esfriar.

Creme

  • Misture em uma tigela o chantilly, o suspiro e a cereja.
    Recheie o pão-de-ló com este recheio e cubra-o com o chantilly.
    Por fim, decore-o com as raspas de chocolate, as cerejas e os suspiros.

Dica:Se quiser, regue o bolo com calda de cereja.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela