Ingredientes
- 170 g de farinha
- 170 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 ovo
- 200 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Cobertura
- 200 g de chocolate para culinária
- 1 frasco de doce de damasco
- 125 g de miolo de amêndoa amêndoa
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 125 g de açúcar em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga muito bem e, depois, junte as gemas, uma a uma e o ovo inteiro.
- Acrescente a farinha misturada com o fermento e o cacau e por fim envolva as claras batidas em neve firme.
- Leve o bolo para assar num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
- Desenhe num papel uma folha de videira ou de hera com as dimensões aproximadas do tabuleiro.
- Depois do bolo assado, coloque o molde já recortado sobre o bolo e seguindo o molde recorte o bolo.
- Cubra todo com o doce de damasco, tampe com a cobertura de chocolate.
- Cole a amêndoa torrada e picada em toda a volta do bolo e, no topo, com glacê branca, desenhe os veios da folha.
- Deixe secar e sirva com chantilly, apresentado à parte numa taça.
Cobertura
- Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente e a manteiga sem sal.
- Bata energicamente e coloque sobre o bolo.
- Depois de seca a cobertura, decore com glacê branca simples.