Receita de Bolo folha de outono

Ingredientes

  • 170 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Cobertura

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 1 frasco de doce de damasco
  • 125 g de miolo de amêndoa amêndoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 125 g de açúcar em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga muito bem e, depois, junte as gemas, uma a uma e o ovo inteiro.
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento e o cacau e por fim envolva as claras batidas em neve firme.
  • Leve o bolo para assar num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  • Desenhe num papel uma folha de videira ou de hera com as dimensões aproximadas do tabuleiro.
  • Depois do bolo assado, coloque o molde já recortado sobre o bolo e seguindo o molde recorte o bolo.
  • Cubra todo com o doce de damasco, tampe com a cobertura de chocolate.
  • Cole a amêndoa torrada e picada em toda a volta do bolo e, no topo, com glacê branca, desenhe os veios da folha.
  • Deixe secar e sirva com chantilly, apresentado à parte numa taça.

Cobertura

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente e a manteiga sem sal.
  • Bata energicamente e coloque sobre o bolo.
  • Depois de seca a cobertura, decore com glacê branca simples.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos