Ingredientes
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
- ½ xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (65g)
- 2 ½ (chá) de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
- ½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar) (70g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130g)
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
- 200g de granulado crocante (confeito de açúcar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo.
- Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com o SupraSoy, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
- Por último, misture o granulado crocante.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo enfarinhada.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, coloque o SupraSoy junto com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- Reduza a chama e cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Desenforme o bolo sobre uma tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante.
- Corte em quadrados e acomode no prato em que for servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos