Receita de Bolo gelado crocante

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoito inglês (esmagado)
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) nozes picadas
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 200 g de chocolate picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Banhe o biscoito com o licor e reserve.
  • Numa panela pequena derreta o açúcar até o ponto de cala de caramelo.
  • Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula.
  • Quebre em pedacinhos.
  • Misture com o biscoito esmagado.
  • Forre uma forma alta de 23 cm com papel manteiga.
  • Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete, continue fazendo as camadas.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais ou menos 6h.
  • Ao servir derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
  • Salpique com nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos