Ingredientes
Bolo
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco UNIÃO
Creme de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g)
- Coco seco ralado a gosto
Para embrulhar
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
- Reserve.
Creme de abacaxi
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
- Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem.
- Reserve.
Cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver.
- Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
- Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo.
- Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Corte em quadrados e passe-os no coco seco.
- Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.
Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções