Receita de Bolo gelado e cremoso de maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
  • Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos