Receitas Bolos Bolo gelado prestígio

Receita de Bolo gelado prestígio

Avaliação: / 36 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini   

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100grs de coco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio:

  • 300grs de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 400grs de chocolate meio amargo derretido
  • 200grs de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme, corte ao meio e coloque uma parte da massa em um prato.
  • Regue com metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Cubra com a outra parte da massa e regue com a calda restante.
  • Bata os ingredientes da cobertura na batedeira.
  • Cubra o bolo com esse creme e polvilhe com o coco.
  • Corte em triângulos, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:   15 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (7)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Maria do socorro freitas noron, em 09-08-2012 14:17
esse bolo c certesa é uma delicia, só q o modo de fazer ñ ficou muito claro, kd o recheio?depois q rega coloca o recheio né? depois é q coloca a outra parte do bolo, desculpas mas eu acho q é assim. bjs.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile