Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de coco ralado para polvilhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio:
- 300g de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Desenforme, corte ao meio e coloque uma parte da massa em um prato.
- Regue com metade dos ingredientes da calda misturados.
- Cubra com a outra parte da massa e regue com a calda restante.
- Bata os ingredientes da cobertura na batedeira.
- Cubra o bolo com esse creme e polvilhe com o coco.
- Corte em triângulos, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:15 porções