Receita de Bolo gelado saboroso

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Raspas de chocolate para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, uma a uma.
  • Acrescente o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha.
  • Misture as claras em neve e, por último, o fermento.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, aguarde esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Umedeça o bolo com parte do guaraná e o leite condensado restante misturados.
  • Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela