Receita de Bolo húngaro salgado

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
  • 6xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 200g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, misture o sal, o fermento esmigalhado, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Numa panela em fogo brando, aqueça o leite e a manteiga somente até mistura ficar morna: a manteiga não precisa derreter.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura morna lentamente à mistura de farinha de trigo, batendo até misturar.
  • Aumente um pouco a velocidade e bata por 2 minutos, raspando os lados da vasilha.
  • Junte os ovos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Bata por mais 2 minutos, raspando sempre oa lados da vasilha.
  • Acrescente mais 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por alguns minutos, acrescentando mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa macia e que não grude na superfície de trabalho.
  • Coloque numa vasilha untada grande e gire para untar toda a massa.
  • Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • Abaixe a massa.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Corte cada parte da massa em 16 pedaços.
  • Forme 32 bolinhas.
  • Recheie 16 bolinhas com queijo provolone e 16 bolinhas com linguiça calabresa.
  • Numa tigela, misture o manjericão e a manteiga derretida.
  • Coloque as bolinhas na forma, em camadas, pincelando cada camada com a mistura de manjericão.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Asse o bolo por 50 minutos ou até ficar dourado, para não dourar muito, cubra com papel alumínio.
  • Na hora de servir, cada pessoa retire algums bolinhas do bolo.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos