Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Manteiga ou margarina para untar
- Sorvete de morango
- Geléia de morango
- 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
- Açúcar de confeiteiro peneirado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, bata bem a manteiga e junte o açúcar aos poucos.
- Bata bem.
- Junte os ovos, um de cada vez.
- Bata em velocidade média com a batedeira elétrica por cerca de 2 minutos.
- Junte o suco de limão.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- Acrescente à mistura de manteiga e ovos, alternadamente com o iogurte.
- Bata por 3 minutos.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês de 13 x 29cm untada.
- Asse no forno pré aquecido por 1 hora ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por 15 a 20 minutos. e desenforme.
- Deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo no sentido do comprimento em 3 ou 4 camadas.
- Forre a mesma forma de bolo inglês com papel manteiga ou papel alumínio.
- Coloque uma camada de bolo na forma.
- Cubra com uma camada de sorvete de morango.
- Espalhe um pouco de geléia de morango por cima.
- Cubra com outra camada de bolo.
- Regue com um pouco de licor.
- Continue a formar camadas da mesma maneira.
- Aperte bem.
- Cubra com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Desenforme o bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiroe corte em fatias.
Rendimento:10 porções