Ingredientes
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote pequeno de manteiga (100g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 100g de uva passa
- 100g de frutas cristalizadas sortidas, bem picadinhas
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique espumosa.
- Junte a farinha de trigo, às colheradas, alternando com o leite, sem parar de mexer.
- Depois, adicione a manteiga derretida e morna.
- Por último, acrescente o fermento e misture tudo muito bem.
- Coloque a uva passa de molho em água morna e deixe por alguns minutos.
- Depois, escorra e misture com as frutas cristalizadas picadas.
- Polvilhe com farinha de trigo, coloque em uma peneira e sacuda para tirar o excesso de farinha.
- Junte metade das frutas à massa e misture bem.
- Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe-a com farinha de rosca.
- Despeje a massa na forma e espalhe por cima o restante das frutas.
- Aperte ligeiramente para que penetre na massa.
- Asse em forno moderado (180º), previamente aquecido, durante 1 hora.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos