Receita de Bolo integral de banana caramelizada

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (24 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (100 g)
  • ½ copo de suco de laranja (100 ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
  • Margarina Delícia cremosa para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar

Cobertura

  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)1 colher (sopa) de açúcar (12 g) ½

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Banana caramelada

  • Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar.
  • Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em liquidificador, leve o óleo Soya soja e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso.
  • Junte a farinha de trigo Primor, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo.
  • Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.
  • Em forma com furo no meio, untada com margarina Delícia cremosa e polvilhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela