Ingredientes
Massa
- 2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
- 2 colheres (sopa) de água (24 g)
- ½ xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (100 g)
- ½ copo de suco de laranja (100 ml)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 2 ovos (110 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150g)
- 2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
- Margarina Delícia cremosa para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar
Cobertura
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)1 colher (sopa) de açúcar (12 g) ½
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Banana caramelada
- Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar.
- Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem.
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- Em liquidificador, leve o óleo Soya soja e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso.
- Junte a farinha de trigo Primor, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo.
- Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.
- Em forma com furo no meio, untada com margarina Delícia cremosa e polvilhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.
- Sirva em seguida
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos