Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para bolo integral com linhaça (400 g)
- ½ colher (café) de raspas de limão (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de nozes ou castanhas do Pará ou amêndoas picadas
- 1 copo de abacaxi fresco, doce, bem picado e escorrido
- 100 g de uva passa
- 150 g de abobrinha crua ralada
Cobertura opção 1
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura opção 2
- 100 g de fondant industrializado
- Essência de baunilha ou gotas de limão para aromatizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura 1
- Misture bem os ingredientes e utilize na decoração do bolo.
Cobertura opção 2
- Derreta o fondant em banho Maria, misture a essência ou suco de limão e aplique no bolo.
Bolo
- Prepare o bolo conforme instruções da embalagem substituindo o liquido da receita pelo abacaxi picado.
- Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo peneirada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno desenforme e polvilhe com a cobertura de sua preferência.
- Decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos