Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Cobertura e recheio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 250g de margarina sem sal
- 10 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, junte a farinha de trigo, aos poucos, inetrcalando com o leite e desligue a batedeira.
- Misture o fermento e transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com a margarina, o leite em pó e o leite condensado até formar um creme.
- Desenforme o bolo morno, corte ao meio e regue com metade do leite de coco.
- Coloque parte do creme, o bolo restante, regue com mais leite de coco e cubra com o creme restante.
- Decore com raspas de chocolate branco e ao leite e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos