Receita de Bolo maranhense

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas moídas
  • 100 g de avelãs moídas
  • 100 g de passas
  • 100 g de figos secos moídos
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
  • 4 xícaras (chá) bem cheias de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de nozes moídas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Retire da batedeira e acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal, alternando com o leite.
  • Adicione as nozes, amêndoas e avelãs, a glucose, a noz moscada e canela, mexendo tudo sem bater.
  • Por último, os figos, as passas e frutas cristalizadas, bem maceradas no conhaque e passadas na farinha.
  • Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha.
  • O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo o calor até o bolo estar crescido e dourado.
  • Polvilhe com o açúcar usando uma peneira pequena.
  • Deve ser servido 48 horas após ser preparado porque fica mais macio e saboroso.
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