Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 bananas amassadas
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de iogurte desnatado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Coloque as gotas de chocolate no micro-ondas por 1 minuto até que elas derretam e mexa para misturar bem.
- Deixe esfriar enquanto você prepara a massa.
Em uma vasilha, coloque o açúcar e a manteiga e bata com batedeira por cerca de 3 minutos até virar um creme. - Adicione a banana amassada, os ovos e o iogurte.
- Aos poucos, incorpore a mistura de farinha e bata bem.
- Com uma colher, misture as nozes picadas.
- Coloque o chocolate derretido sem mexer demais.
- Coloque a massa em forma de pão de forma untada e leve ao formo médio-baixo por cerca de 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos