Receita de Bolo mármore de iogurte

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
  • Despeje o líquido obtido em uma tigela.
  • Incorpore a farinha aos poucos.
  • Misture o fermento.
  • Coloque metade da massa em uma forma retangular de 40 x 26,5cm untada e enfarinhada.
  • Despeje a massa em zig zag, sem se importar em cobrir todo o fundo da forma.
  • Na metade restante da massa, incorpore o chocolate em pó.
  • Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca, cobrindo os espaços sem massa.
  • Delicadamente, aplaine a superfície da massa com as costas de uma colher.
  • Asse por cerca de 35 minutos, em forno médio a 180º preaquecido.

Dica:Use os ovos em temperatura ambiente.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela