Receita de Bolo mármore de maracujá e chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 100g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o oleite e o açúcar até ficar homogîra para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture.
  • Na outra parte, adicione o suco de maracujá, o amido de milho e misture.
  • Despeje a massa de maracujá em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de chocolate às colheradas e misture levemente com um garfo para marmorizar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela