Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 100g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o oleite e o açúcar até ficar homogîra para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture.
- Na outra parte, adicione o suco de maracujá, o amido de milho e misture.
- Despeje a massa de maracujá em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de chocolate às colheradas e misture levemente com um garfo para marmorizar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos