Receita de Bolo mármore fofinho

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de margarina culinária(100 g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para untar e enfarinhar

  • Farinha de trigo
  • Margarina culinária

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
  • Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  • Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®.
  • Misture até que a massa fique homogênea.
  • Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
  • Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma tigela.
  • Junte o chocolate em pó, misture e reserve.
  • Coloque a massa clara na fôrma untada.
  • Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme enquanto estiver morno e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela