Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de margarina culinária(100 g)
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para untar e enfarinhar
- Farinha de trigo
- Margarina culinária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
- Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®.
- Misture até que a massa fique homogênea.
- Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
- Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma tigela.
- Junte o chocolate em pó, misture e reserve.
- Coloque a massa clara na fôrma untada.
- Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme enquanto estiver morno e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos