Receitas Bolos Bolo Marta Rocha

Receita de Bolo Marta Rocha

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Por Maria Lucya   

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 10 colheres (sopa) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Crocante

  • 100g de nozes ou castanhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de chantilly

Suspiro

  • 4 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Doce de ovos

  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as gemas com a água morna.
  • Acrescente aos poucos, o açúcar e bata bem.
  • Peneire o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento juntos e acrescente-os à massa.
  • Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje sobre uma forma desmontável redonda, pequena, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por, aproximadamente, 35 minutos.
  • Retire e corte ao meio depois de frio.

Crocante

  • Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo brando até formar uma farofa.
  • Reserve.

Suspiro

  • Bata as claras em neve, coloque o açúcar até formar um suspiro.
  • Unte, com margarina, a mesma forma usada para fazer o bolo.
  • Despeje o suspiro e acerte a superfície, deixando-a plana.
  • Asse em forno brando até dourar um pouco.

Doce de ovos

  • Peneire as gemas e misture-as aos demais ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem

  • Umedeça a parte de baixo do pão de ló com 1 xícara (chá) de leite com chocolate em pó.
  • Coloque uma camada de chantilly e salpique o crocante.
  • Espalhe o suspiro e o doce de ovos.
  • Cubra com a outra parte do pão de ló, já umedecida.
  • Cubra com o restante do chantilly e decore a gosto. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções


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