Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/4 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/4 de xícara (chá) de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 pote de Nutella®
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
- Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina.
- Misture o fermento em pó.
- Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado.
- Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- Recheie com o beijinho.
- Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: Para cobertura, substitua a Nutella por ganache.