Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco (uma garrafa)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
- Continue batendo e junte, aos poucos, o leite de coco e o óleo.
- Misture a farinha, o fermento e as claras em neve.
- Separe 1/4 da massa e misture o chocolate em pó.
- Em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, coloque a massa clara, por cima a escura, e mescle delicadamente com um garfo.
- Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
- Deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 623 por porção