Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) manteiga
- 3 xícaras (chá) de açucar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras (chá) de leite, não muito cheia
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite moça
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de gado (mesma medida)
- 3 colheres de maizena
- 3 gemas
Cobertura
- 5 claras
- 1 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um vasilha coloque a manteiga e o açúcar e bate até formar um creme em seguida coloque as gemas e bate bastante.
- Acrescentea farinha de trigo o leite e a pitada de sal e continue batendo generosamente e por fim coloque as claras já batidas em neve.
- Coloque em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo, coloque pra assar em forno médio.
Recheio
- Em um liquidificador coloca a lata de leite condensado, lata de creme de leite, as gemas, leite de gado e a maizena, bata até formar um liquido, em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até forma um creme bem consistente, reserve.
Cobertura
- Em uma batedeira coloque as claras e bata por bastante tempo em seguida coloque as gotas de baunilha e continue batendo sempre.
- Logo em seguida coloque calmamente o açúcar refinadissimo e continue batendo sem pressa, até formar quase que uma massa, reserve.
- Neste momento pegue o bolo já assado corte em 2 camadas e comece a recheia-lo.
- Em seguida coloque a cobertura branca sempre espalhando delicadamente.
- Peque uma panela e coloque o chocolate o açúcar e a margarinha e leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela.
- Em seguida espalhe por cima da cobertura brança e espalhe um um garfo e espalhe em movimentos circulares, e assim seu bolo mesclado estará pronto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções