Receita de Bolo mesclado fofinho

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro.
  • Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite.
  • Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  • Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o chocolate, e misture bem.
  • Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
  • Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa.
  • Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  • Retire o forno e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela