Receita de Bolo meu bem

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco queimado ralado a gosto para polvilhar

Calda

  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, ou outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar uma creme esbranquiçado e fofo.
  • Acrescente a fécula de batata, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados, passe no coco queimado, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.

Dica: Doce de leite caseiro:Coloque 1 lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.Leve ao fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar.Retire da pressão, abra a panela, deixe esfriar e retire a lata com cuidado.Só abra a lata quando ela estiver totalmente fria.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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