Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco queimado ralado a gosto para polvilhar
Calda
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, ou outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar uma creme esbranquiçado e fofo.
- Acrescente a fécula de batata, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados, passe no coco queimado, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Dica: Doce de leite caseiro:Coloque 1 lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.Leve ao fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar.Retire da pressão, abra a panela, deixe esfriar e retire a lata com cuidado.Só abra a lata quando ela estiver totalmente fria.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)