Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de queijo de minas curado ralado
- Sementes de erva doce a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar.
- Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
- Com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
- Retire da batedeira e junte o queijo e a erva doce.
- Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
Rendimento:12 pedaços