Receita de Bolo mineiro com queijo curado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de queijo de minas curado ralado
  • Sementes de erva doce a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • Açúcar e canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
  • Com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira e junte o queijo e a erva doce.
  • Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Rendimento:12 pedaços

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela