Receitas Bolos Bolo mineiro com queijo curado

Receita de Bolo mineiro com queijo curado

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Julia Costa   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100grs de queijo de minas curado ralado
  • Sementes de erva doce à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
  • Retire  do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
  • Com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira e junte o queijo e a erva doce.
  • Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Rendimento:  12 pedaços


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile