Receitas Bolos Bolo mousse aerado de chocolate

Receita de Bolo mousse aerado de chocolate

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Por Julia Costa   

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros

Mousse:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Misture-os ao açúcar e reserve.
  • Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume.
  • Acrescente os demais líquidos e bata novamente.
  • Acrescente essa mistura à massa e misture em movimentos circulares até que estejam bem incorporados.
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Mousse:

  • Hidrate a gelatina em 1 xícara de chá de água e leve ao banho maria até dissolver por completo.
  • Bata todos os ingredientes no liquidifcador, menos as claras em neve, incorpore-as deixe no freezer ou geladeira até endurecer.

Calda:

  • Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Finalização:

  • Corte o bolo ao meio depois de frio, umedeça-o com a calda e recheie com o mousse.
  • Feche-o, umedeça a outra parte e cubra com o restante do mousse.
  • Se preferir, jogue coco ralado por cima.
  • Sirva bem gelado.

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