Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro impalpável
- 1 xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) cacau em pó
Recheio
- 500 g de chocolate meio amargo derretido
- ½ xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) creme de leite
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
- 1 xícara (chá) cerejas cortadas ao meio
Canudos
- Cobertura de chocolate fracionada de boa qualidade
- Papel manteiga
- Chantilly e cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes na batedeira menos o fermento até dobrar de volume.
- Misture o fermento batendo delicadamente.
- Divida a massa em duas partes deixando uma metade na tigela da batedeira onde deverá ser acrescentada 1 xícara (chá) de cacau em pó.
- Bata até misturar o cacau.
- Forre uma assadeira redonda com papel toalha.
- Vá colocando as massas alternando a massa branca e a de cacau para que depois de assada fique mesclada.
- Asse por aproximadamente 30 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Derreta o chocolate, hidrate a gelatina e aqueça o creme de leite.
- Leve a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante.
- Bata tudo na velocidade máxima até esfriar.
- Leve a geladeira por pelo menos 1hora.
Canudos
- Derreta a cobertura, em seguida molde os canudos pincelando cobertura no papel manteiga.
- Antes que seque a cobertura faça um canudo e espere secar para tirar o papel.
- Encha os canudos com chantilly, polvilhe cacau e decore com cerejas inteiras
Montagem e decoração
- Corte o bolo em 3 partes.
- Regue com calda de sua preferência.
- Recheie e coloque as cerejas cortadas ao meio por cima da mousse.
- Repita o processo, cubra o bolo com o restante do recheio e decore com canudos de chocolate.