Ingredientes
Leite condensado sem açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado (170 g)
- 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (13 g)
- 14 envelopes de adoçante à base de sucralose (11,2g)
- 2 colheres (sobremesa) rasas de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 1 colher (café) de sal (1 g)
Pão de ló de chocolate
- 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
- 16 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (20 g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (1,5 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Primor (60 g)
- 7 colheres (sopa) de fécula de batata (70 g)
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5 g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (13 g)
- Creme vegetal Delícia Canola para untar e farinha de trigo tradicional Primor para polvilhar
Creme mousse
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (26 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina neutra em pó (8 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (100 g)
- 1 ½ colher (sopa) de essência de baunilha (9 g)
- 8 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (10 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250 g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (3,5 g)
- 3 claras em neve (105 g)
- 1 colher (café) rasa de emulsificante para sorvete (2 g)
Decoração
- 100g de raspas de chocolate
- Cobertura de chocolate sem adição de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Leite condensado
- Ao liquidificador leve os ingredientes para bater até que espume.
- Retire do liquidificador, coloque em um recipiente plástico ou vidro e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
- Armazene em geladeira.
Pão de ló
- À batedeira leve os ovos, o creme vegetal Delícia Canola e o adoçante para bater até que dobre de volume.
- Junte a essência de baunilha, abaixe a velocidade e aos poucos, adicione farinha de trigo, a fécula de batata, o cacau e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó peneirado e misture bem.
- Em forma redonda sem furo, untada e polvilhada, despeje a massa, espalhando-a uniformemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180º C, por 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme mousse
- À panela, leve o leite condensado, o amido, o cacau em pó, o sal e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
- Sempre mexendo, junte a gelatina, misture e retire do fogo.
- Acrescente o chocolate diet, a essência de baunilha, o adoçante e misture até dissolução total do chocolate.
- Deixe esfriar e reserve.
- À batedeira, leve o creme de leite gelado, adicionado do adoçante, para bater até ponto de chantilly. Adicione o creme de chocolate e misture.
- Bata também as claras até ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme.
Montagem
- Em forma redonda com fundo falso coloque uma camada de pão-de-ló. Despeje o creme mousse e leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas.
- Retire do freezer, passe uma fina camada de cobertura de chocolate e decore com as raspas de chocolate.
- Sirva com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos (+ 2 h para gelar)