Receita de Bolo pé de moleque especial

Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida passada no processador
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo
  • 120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a massa de mandioca com o leite de coco, a açúcar, a manteiga e o café.
  • Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal.
  • Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas.
  • Por fim, adicione o fermento delicadamente.
  • Numa fôrma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar.
  • Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
  • Sirva em seguida.

Dica: Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).
Use uma fôrma com furo no meio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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