Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida passada no processador
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de café bem forte
- 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo
- 120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a massa de mandioca com o leite de coco, a açúcar, a manteiga e o café.
- Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal.
- Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas.
- Por fim, adicione o fermento delicadamente.
- Numa fôrma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar.
- Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
- Sirva em seguida.
Dica: Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).
Use uma fôrma com furo no meio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos