Receita de Bolo prestígio I

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento peneirados.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, o chocolate e o sal até ficar homogêneo.
  • Junte à mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o coco ralado e o amido de milho até incorporar.
  • Coloque em uma panela e leveao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de coco.
  • Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela