Receita de Bolo prestígio molhadinho

Foto: Tatiane Riberio
Foto: Tatiane Riberio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (ch[a) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Calda

  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100g de coco ralado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, faça furos com um garfo e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
  • Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela