Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo.
- Espalhe em uma forma com buraco no meio de 30cm de diâmetro.
- Reserve.
Pudim:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho.
- Despeje na forma reservada.
Bolo:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.
- Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó.
- Misture bem e desligue.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja.
- Misture delicadamente.
- Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré aquecido, a 200º por aproximadamente 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento:10 porções