Receita de Bolo pudim de chocolate e laranja

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo.
  • Espalhe em uma forma com buraco no meio de 30cm de diâmetro.
  • Reserve.

Pudim:

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho.
  • Despeje na forma reservada.

Bolo:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.
  • Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó.
  • Misture bem e desligue.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré aquecido, a 200º por aproximadamente 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela