Receitas > Bolos > Bolo pudim de milho com fubá e caramelo

Bolo pudim de milho com fubá e caramelo


Avaliação: / Bolo pudim de milho com fubá e caramelo1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio, o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
  • Retire e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e o amido até ficar cremoso.
  • Despeje na fôrma sobre o caramelo e reserve.
  • Para o bolo, no liquidificador, bata o açúcar com a manteiga, os ovos e o leite.
  • Transfira para uma tigela e adicione o fubá, a farinha, o chocolate e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na fôrma caramelizada sobre o pudim, com cuidado e reserve.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso