Receitas Bolos Bolo queca

Receita de Bolo queca

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Por Ana Maria   

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo peneirada
  • 250 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato.
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 300 gr de frutas cristalizadas.
  • 150 gr de passas pretas.
  • 150 gr de passas brancas.
  • 150 gr de nozes picadas.
  • 150 gr de castanha do pará picadas.
  • 150 gr de ameixas pretas picadas.
  • 250 gr de manteiga ou margarina.
  • 4 gemas de ovos.
  • ½ xícara (chá) de conhaque de gengibre.
  • 4 claras em neve.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal.
  • 2 xícaras (chá) de água.

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela em pó, a noz moscada, o bicarbonato e o sal.
  • Acrescente as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as castanhas, as nozes e misture novamente.
  • Em outra vasilha, coloque a manteiga, as gemas e misture.
  • Coloque meia xícara da calda queimada, que foi preparada anteriormente.
  • Ponha o conhaque.
  • Misture com os ingredientes secos que já estavam na outra vasilha.
  • Mexa até conseguir uma massa homogênea.
  • Depois coloque as claras em neve e o fermento em pó.
  • Unte a fôrma de bolo com margarina e forre com papel alumínio.
  • Vire a massa na fôrma e leve ao forno pré aquecido.
  • No forno elétrico, leva quarenta e cinco minutos e no forno a gás, uma hora.

Calda

  • Leve ao fogo e deixe ferver até virar uma calda queimada.

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