Receita de Bolo recheado com abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, junte a farinha misturada com o fermento.
  • Bata bem.
  • Coloque em uma assadeira untada de 23 x 35cm e leve ao forno quente (200º) pré aquecido.
  • Asse por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar completamente.
  • Prepare o recheio:
  • Misture 1/2 xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água.
  • Leve ao fogo até caramelizar.
  • Junte o leite misturado com as gemas e 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata no liquidificador junto com o restante do açúcar e do amido de milho.
  • Volte ao fogo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  • Espalhe metade do creme preparado sobre uma parte do bolo.
  • Cubra com o abacaxi e por cima coloque um pouco mais de creme.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra somente a parte de cima com o restante do creme.
  • Polvilhe com as nozes.

Rendimento:15 porções

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