Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Aos poucos, junte a farinha misturada com o fermento.
- Bata bem.
- Coloque em uma assadeira untada de 23 x 35cm e leve ao forno quente (200º) pré aquecido.
- Asse por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar completamente.
- Prepare o recheio:
- Misture 1/2 xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água.
- Leve ao fogo até caramelizar.
- Junte o leite misturado com as gemas e 2 colheres de sopa de amido de milho.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata no liquidificador junto com o restante do açúcar e do amido de milho.
- Volte ao fogo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Espalhe metade do creme preparado sobre uma parte do bolo.
- Cubra com o abacaxi e por cima coloque um pouco mais de creme.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra somente a parte de cima com o restante do creme.
- Polvilhe com as nozes.
Rendimento:15 porções