Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de brigadeiro mole
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 lata de creme de leite
- Miolo de bolo esfarelado
- 2 claras
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado
- Chantilly
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem.
- Bata as claras em neve e misture-as levemente à massa.
- Coloque-a numa fôrma redonda de 22cm de diâmetro, untada, e asse em forno moderado por 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm.
- Reserve a fatia e o miolo retirados.
- Para o recheio, misture o brigadeiro mole com o suco de laranja.
- Junte o creme de leite e bata bem.
- Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, as claras em neve.
- Reserve.
- Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver.
- Junte o chocolate picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
- Reserve.
- Encha com o recheio a parte cavada do bolo e tampe com a fatia reservada.
- Espalhe por cima a cobertura e decore com chantilly e raspas de chocolate.