Receita de Bolo recheado com mousse de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de brigadeiro mole
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Miolo de bolo esfarelado
  • 2 claras

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem.
  • Bata as claras em neve e misture-as levemente à massa.
  • Coloque-a numa fôrma redonda de 22cm de diâmetro, untada, e asse em forno moderado por 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm.
  • Reserve a fatia e o miolo retirados.
  • Para o recheio, misture o brigadeiro mole com o suco de laranja.
  • Junte o creme de leite e bata bem.
  • Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, as claras em neve.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver.
  • Junte o chocolate picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
  • Reserve.
  • Encha com o recheio a parte cavada do bolo e tampe com a fatia reservada.
  • Espalhe por cima a cobertura e decore com chantilly e raspas de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela