Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Recheio
- 10 bananas pratas madura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açucar até formar um creme.
- Junte os ovos inteiros, bata bem e adicione o trigo e o leite alternadamente.
- Junte o fermento, sal e a baunilha.
- Reserve.
Recheio
- Amasse as bananas e junte o açucar, canela e limão.
- Reserve.
Farofa
- Misture os ingredientes da farofa.
- Reserve.
- Unte um tabuleiro, enfarinhe e coloque a metade da massa.
- Em seguida, coloque o recheio de banana e cubra com o restante da massa.
- Cubra com a farofa e levar ao forno pré aquecido para assar.
- Uns 45 minutos à 180°C ou até dourar.