Receitas Bolos Bolo recheado de banana

Receita de Bolo recheado de banana

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

Recheio

  • 10 bananas pratas madura
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açucar até formar um creme.
  • Junte os ovos inteiros, bata bem e adicione o trigo e o leite alternadamente.
  • Junte o fermento, sal e a baunilha.
  • Reserve.

Recheio

  • Amasse as bananas e junte o açucar, canela e limão.
  • Reserve.

Farofa

  • Misture os ingredientes da farofa.
  • Reserve.
  • Unte um tabuleiro, enfarinhe e coloque a metade da massa.
  • Em seguida, coloque o recheio de banana e cubra com o restante da massa.
  • Cubra com a farofa e levar ao forno pré aquecido para assar.
  • Uns 45 minutos à 180°C ou até dourar.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile