Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Maisena
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 150g de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
- 275g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 450g de cream cheese
Decoração (opcional)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
- Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.
- Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve.
- Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante.
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro.
- Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem.
- Junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem.
- Divida a massa entre as formas.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Esfrie e desenforme.
- Prepare a cobertura.
- Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
- Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
- Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas.
- Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas.
- Finalize com creme e frutas vermelhas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos