Receita de Bolo refrescante de limão

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Raspas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, agregue alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite.
  • Depois de misturar bem, desligue a batedeira e adicione o fermento e as raspas.
  • Coloque em forma redonda (22cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Espere uns 10 minutos para desenformar e ao menos 1 hora para rechear.

Recheio e cobertura

  • Bata leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 5 minutos.
  • Passe para uma tigela, agregue o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Divida o bolo já frio em 3 discos.
  • Recheie e cubra.
  • Decore com raspas de chocolate e limão.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos