Ingredientes
Massa
- 4 ovos separados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma.
- Acrescente o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, agregue alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite.
- Depois de misturar bem, desligue a batedeira e adicione o fermento e as raspas.
- Coloque em forma redonda (22cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Espere uns 10 minutos para desenformar e ao menos 1 hora para rechear.
Recheio e cobertura
- Bata leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 5 minutos.
- Passe para uma tigela, agregue o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Divida o bolo já frio em 3 discos.
- Recheie e cubra.
- Decore com raspas de chocolate e limão.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.