Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 400g de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
- Folhas de alface, azeitonas pretas fatiadas e tomate fatiado para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
- Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Misture a salsa e reserve.
- Em uma forma de 40 x 28cm untada, intercale camadas de pão, de carne refogada e de queijo, terminando em pão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a cobertura, bata no liquidificador a maionese com os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Retire o papel alumínio e espalhe o creme com uma espátula.
- Decore com alface, azeitonas, tomates e sirva.
Rendimento:16 porções