Receita de Bolo salgado de forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar
  • Folhas de alface, azeitonas pretas fatiadas e tomate fatiado para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
  • Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Misture a salsa e reserve.
  • Em uma forma de 40 x 28cm untada, intercale camadas de pão, de carne refogada e de queijo, terminando em pão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador a maionese com os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Retire o papel alumínio e espalhe o creme com uma espátula.
  • Decore com alface, azeitonas, tomates e sirva.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela