Receita de Bolo salgado de legumes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 caldo de legumes (em pó ou em cubo)
  • 50g de queijo parmesão (guardar um pouco para polvilhar por cima)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de milho verde
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cenouras em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de vagem bem fininha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador ou no mix.
  • Passe os ingredientes na farinha de trigo (empanando) e junte a massa.
  • Coloque em uma forma (pão de forma) untada com margarina e farinha de trigo.
  • Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa para assar.
  • Quando estiver corado espete um palito.
  • Se sair seco é sinal que já está bom.
  • Sirva no lanche da tarde com requeijão.

Dica

  • Pode substituir os legumes por linguiça, atum, bacalhau desfiado, salsicha.

Rendimento: 10 fatias

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