Receitas Bolos Bolo salgado de queijo e linguiça

Receita de Bolo salgado de queijo e linguiça

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 4 ovos em temperatura ambiente.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 1 linguiça calabresa curada, moída ou bem picada.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture o leite e a manteiga numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma vez só.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo vigorosamente, até que a massa se desprenda dos lados da panela.
  • Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por 5 minutos.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Junte o queijo parmesão e a linguiça calabresa e misture.
  • Coloque numa forma redonda de 20,5cm, untada e polvilhada.
  • Pincele a massa com a clara e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse por cerca de maia hora ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Retire do forno e sirva quente ou morno.

Rendimento: 6 porções.


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile