Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 4 ovos em temperatura ambiente.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- 1 linguiça calabresa curada, moída ou bem picada.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 1 clara ligeiramente batida para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Misture o leite e a manteiga numa panela.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez só.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo vigorosamente, até que a massa se desprenda dos lados da panela.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por 5 minutos.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Junte o queijo parmesão e a linguiça calabresa e misture.
- Coloque numa forma redonda de 20,5cm, untada e polvilhada.
- Pincele a massa com a clara e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de maia hora ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e sirva quente ou morno.
Rendimento:6 porções.