Receita de Bolo salgado de sardinha especial

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele cortados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1 lata de sardinha sem pele e sem espinha
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsa e cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os bem.
  • Reserve.
  • Esta massa é bem líquida.

Recheio:

  • Frite a cebola na mistura de margarina derretida e óleo.
  • Deixe dourar, junte os tomates e cozinhe até que eles desmanchem um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a sardinha, misturando bem.
  • Junte o leite de coco, onde foi desmanchado o amido de milho, colocando também a ervilha, a salsa e a cebolinha.
  • Quando o molho engrossar, está pronto.
  • Unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo, coloque metade da massa e, sobre ela, o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio para assar.

Rendimento:15 porções

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